Ressources sur la prévention de la pollution pour les organisations et groupes

Recherchez ci-dessous pour trouver des ressources qui peuvent aider votre organisation ou votre groupe prévenir la pollution. Utilisez les filtres à gauche pour préciser votre recherche. Si vous recherchez des ressources que vous pouvez faire en tant qu’individu pour réduire les déchets et prévenir la pollution, sélectionnez le lien « Retourner à la page d'accueil de Recherche P2 » ci-dessous pour modifier votre catégorie du public cible.

Retour à la page d'accueil de Recherche P2

Origine de la ressource
Trier par date :

Réinitialiser

Affiche 1 à 10 de 471 enregistrements

1.
Cette trousse dʼoutils a été conçue pour aider les administrations locales et les organisations non gouvernementales à aborder la question des déchets alimentaires résidentiels évitables après consomm...
2020-01-20
2.
Ce document décrit comment lʼOrégon prévoit réduire le gaspillage alimentaire. Les municipalités et les groupes communautaires canadiens peuvent utiliser ce plan comme guide pour élaborer leurs propre...
2020-01-20
3.
Ce guide présente des techniques que vous pouvez utiliser pour réduire le gaspillage alimentaire dans votre restaurant. Il fournit également des renseignements sur les possibilités de dons de recyclag...
2020-01-15
4.
Ce guide présente des techniques que vous pouvez utiliser pour aider votre entreprise de vente au détail de produits alimentaires à réduire le gaspillage de nourriture. Il fournit également des rensei...
2020-01-14
5.
Cette trousse à outils offre des renseignements afin dʼaider les administrations municipales, les groupes communautaires et les organisations sans but lucratif à élaborer des programmes et des campagn...
2020-01-14
6.
Cette trousse dʼoutils est conçue pour aider les établissements de services alimentaires et les cuisines commerciales à économiser de lʼargent en réduisant le gaspillage alimentaire et lʼemballage. Il...
2020-01-14
7.
Cet article offre des conseils et des renseignements que vous pouvez utiliser pour réduire les déchets alimentaires à votre hôtel. On y présente des études de cas sur de nombreux conseils pour vous mo...
2020-01-14
8.
Cette étude de cas examine comment lʼentreprise Campbell Canada a réduit les déchets alimentaires à son usine de Toronto. Voyez ce quʼelle a fait, quelle quantité de nourriture elle a pu conserver et ...
2020-01-14
9.
Cette bibliothèque de ressources en ligne comporte une section consacrée à des études de cas de fabricants dʼaliments et de boissons qui ont modifié leurs procédés pour réduire le gaspillage alimentai...
2020-01-14
10.
Cette étude de cas examine comment une boulangerie italienne de Calgary a optimisé ses procédés pour réduire le gaspillage alimentaire et économiser de lʼénergie. Voyez les mesures quʼelle a prises et...
2020-01-14

Feuille d'érable Ressource Canadienne

Mot-symbole Canada Ressource du Gouvernement du Canada

Date de modification: